НОВОСТИ
11.07.2019

Фильм «Балканский рубеж» собрал в прокате более 300 млн рублей

Российско-сербский военно-драматический боевик режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж» собрал более 307 млн рублей в прокате.


Фильм посмотрели 1 236 550 зрителей. Об этом свидетельствуют данные Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

Кроме того, лента стала лидером народного онлайн-голосования за фильмы, которые покажут в «Ночь кино». «Балканский рубеж набрал более 8,5 тыс. голосов, это следует из данных голосования на сайте ТАСС. Помимо фильма  Андрея Волгина, в финал вышли «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Четвертое место заняла картина «Т-34» с Александром Петровым в главной роли, пятое – «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым. Замыкает список анимационная лента «Гурвинек. Волшебная игра».

Интернет-голосование за популярные российские фильмы, которые покажут 24 августа, в «Ночь кино», по всей стране, началось на сайте ТАСС 27 июня. В нем могли принять участие все желающие, причем отдать свои голоса можно было одновременно за любое число лент. Всего в списке было 26 работ.

«Балканский рубеж» - посвященный секретной операции по захвату аэродрома Слатина в Косово и Метохии во время военной операции НАТО в Югославии. Российская премьера фильма состоялась 14 марта, а сербская - 19 марта в Белграде. Фильм был выпущен в прокат 21 марта 2019 года. Главные роли исполнили Антон Пампушный, Гоша Куценко, Милена Радулович и Милош Бикович.

Всероссийскую акцию «Ночь кино» проводят Министерство культуры Российской Федерации совместно с Фондом кино с 2016 года.

Фото: кадр со съемок фильма «Балканский рубеж» / kino-teatr.ru

Комментарии читателей
Все новости