НОВОСТИ
08.07.2019

Постановку «Хаджи-Мурат» по пьесе Толстого представили в Ясной Поляне

С 4 по 7 июля в Туле в рамках Года театра прошел IV театральный фестиваль «Толстой».


Коллективы из России и зарубежья представили на фестивале как знаменитые произведения Льва Толстого, так и менее известные. Русский театр драмы им. Ф. Искандера из Сухума привез спектакль «Хаджи-Мурат», сообщает «Культура.рф».

«Хаджи-Мурат» — недооцененный шедевр Толстого, — отмечает директор театра Ираклий Хинтба. — Своим спектаклем мы хотим не только рассказать о произведении, но и раскрыть личность автора. В спектакль введен персонаж, который позволяет лучше узнать внутренний мир, взгляды и ценности великого писателя. Режиссером выступил Адгур Кове».

В третий день фестиваля зрители приняли участие в читке по ролям пьесы Толстого «Плоды просвещения», которую представили артисты Национального театра Китая. Кроме того, состоялся показ пластического спектакля «Воскресение» московского Государственного театра киноактера в постановке режиссера-хореографа Сергея Землянского.

Также гости фестиваля увидели сразу три спектакля по роману «Анна Каренина» в постановках театра из Латвии Ģertrūdes Ielas Teātris, театра «София» из Болгарии и Тульского академического театра драмы.

Фото: culture.ru

Комментарии читателей
Все новости