НОВОСТИ
08.07.2019

Выставка участников проекта «АРТ-Мастерская XXI» открывается в Петербурге

11 июля сразу на двух площадках Санкт-Петербурга откроется выставка работ молодых российских художников, созданных в рамках Всероссийского форума молодежных творческих мастерских «АРТ-Мастерская XXI».


На выставке «Природа бинарности» будут представлены работы молодых авторов из разных регионов Российской Федерации, их наставников и мэтров современного искусства, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

В экспозицию войдут более 140 произведений изобразительного искусства: живопись, графика, скульптура, инсталляции, арт-фото и цифровое искусство.

В основе проекта — работа пяти творческих мастерских: «За и Против» (рук. Н. Палажченко); «Правда и Ложь» (рук. Е. Семенов); «Свобода и Вседозволенность» (рук. Д. Бабаян); «Созидание и Разрушение» (рук. А. Жерноклюев) и «Самость и Безликость» (рук. А. Артамонов).

В выставочном зале Санкт-Петербургского отделения Творческого союза художников России (Невский просп., 60) участники проекта и их наставники представят произведения, созданные в трех из них: «Правда и Ложь», «Свобода и Вседозволенность» и «Самость и Безликость». С работами, созданными еще в двух мастерских — «За и против» и «Созидание и Разрушение» — можно будет познакомиться в Центре дизайна Artplay (Красногвардейская пл., 3е).

«Мы надеемся, что выставка вызовет живой интерес не только представителей творческих профессий, но и серьезных коллекционеров, интересующихся современным изобразительным искусством, а также бизнесменов, — рассказал президент ТСХ России, заслуженный художник России Константин Худяков. — У работ, созданных молодыми художниками под руководством признанных мастеров и прошедших конкурсный отбор, на наш взгляд, есть неплохой инвестиционный потенциал. Открытые нами художники в будущем будут представлять современное российское изобразительное искусство, в том числе и на международной арене».

Выставка стала итогом масштабного проекта Союза художников России при поддержке Минкультуры России. Для участия в проекте кураторы отобрали 85 авторов из числа наиболее талантливых молодых художников. Под руководством наставников участники проекта около двух месяцев создавали самостоятельные работы на заданные темы. Далее по итогам конкурсного отбора экспертами были утверждены 140 работ, которые будут представлены в Санкт-Петербурге.

Фото: Всероссийский форум молодежных творческих мастерских «АРТ-Мастерская XXI»

Комментарии читателей
Все новости