НОВОСТИ
05.07.2019

Спектаклем Роберта Уилсона откроется июльская афиша Театральной олимпиады

Июльскую афишу Театральной олимпиады в Санкт-Петербурге открывают постановки признанных мастеров современной мировой сцены — Роберта Уилсона и Уильяма Форсайта.


6 и 7 июля в театре «Балтийский дом» покажут работу Роберта Уилсона «Эдип» по мотивам пьесы Софокла, сообщает «Культура.рф».

Спектакль был создан совместно с Pompeii Theatrum Mundi — фестивалем классических спектаклей, проходящим в античном театре в районе археологических раскопок.

В своем спектакле Уилсон стирает границы между театром, танцами, музыкой и изобразительным искусством и включает в постановку сцены, которые отсутствуют в оригинальной трагедии Софокла, например рассказ Пифии о дельфийском оракуле или сцену бракосочетания Эдипа с Иокастой.

Важнейшую роль в спектакле играет музыка. В нем задействованы композитор, саксофонист из Нового Орлеана Дики Ландри и сирийский композитор, кларнетист Кинан Азмех.

14 и 15 июля на сцене Михайловского театра покажут «Тихий вечер танца». Одна из ключевых фигур современной хореографии Уильям Форсайт покажет петербургскому зрителю как старые, так и новые работы.

В программе — две недавно созданные постановки «Эпилог» и «Семнадцать / Двадцать один», две работы, получившие новое прочтение: «Диалог» (DUO 2015) и «Каталог» (Второе издание), а также «Пролог». В спектакле примут участие семь танцовщиков.

Во второй половине месяца пройдут спектакли V Международного летнего фестиваля искусств «Точка доступа», который в этом году полностью проходит в рамках Театральной олимпиады — 2019. Событие представит 32 постановки, а также образовательные мероприятия.

В программе фестиваля — спектакль-прогулка «Город теней», театральная инсценировка судебного процесса «Пожалуйста, дальше (Гамлет)», постановка, посвященная Петербургу «Прощай! / Fare Thee Well!» и музыкальный документальный калейдоскоп «Jukebox Петербург».

Фото: culture.ru

Комментарии читателей
Все новости