НОВОСТИ
05.07.2019

Российская премьера спектакля «Тайгер Лиллиз играют „Гамлета“» состоялась Театре Моссовета

С 3 по 7 июля на сцене Театра имени Моссовета проходят гастроли копенгагенского Театра Републик со спектаклем «Тайгер Лиллиз играют „Гамлета“».


Режиссер Мартин Тулиниус совместил в нем драматическую игру актеров с музыкальными номерами группы The Tiger Lilies и сложными техническими эффектами, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Постановка далека от классики: Шекспира в ней около 10%. В основу сценария легли 20 песен, написанные лидером группы Жаком Мартином. Главные роли исполняют Мортен Кристенсен — Гамлет, Андреан Леклерк — Офелия, Златко Бурич — Клавдий и Андреа Вагн Йенсен — Гертруда. Все время на сцене музыканты трио The Tiger Lilies и их вокалист в образе главного актера бродячей труппы. Живой аккордеон, контрабас и ударные придают всему действию уклон в водевиль и кабаре, а визуальные превращения и выходы гигантских кукол превращают хрестоматийную трагедию в цирковое шоу.

На протяжении двух с половиной часов на сцене активно используется видеопроектор, исполняются трюки. Так, в виде проекции появляется дух отца Гамлета, Офелия шагает по декорациям при помощи специального подвесного механизма, а самому главному герою поджигают голову.

Спектакль появился в 2016 году и уже посетил Таиланд, Непал, Китай, Италию, Англию и страны Южной Америки. Российская премьера состоялась в рамках XIV Международного фестиваля имени Чехова, который проходит с 14 мая по 21 июля 2019 года.

Фото: Martin Tulinius / chekhovfest.ru

Комментарии читателей
Все новости