НОВОСТИ
03.06.2019

Валерий Гергиев примет участие в Дрезденском музыкальном фестивале

3 и 5 июня Симфонический оркестр Мариинского театра выступит под управлением Валерия Гергиева на Дрезденском музыкальном фестивале.


Концерты пройдут в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны», страной проведения которого в 2019 году стала Германия, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

3 июня концерт состоится в Большом зале берлинского Концертхауса. Прозвучат: Концерт для оркестра №1 «Озорные частушки» Родиона Щедрина, Симфония №4 Петра Чайковского и Концерт для виолончели с оркестром №2 Дмитрия Шостаковича, солировать в котором будет прославленный немецкий виолончелист и художественный руководитель Дрезденского музыкального фестиваля — Ян Фоглер.

5 июня во Дворце культуры Дрездена, объединяющем филармонию, библиотеку и театр, Симфонический оркестр Мариинского театра исполнит Симфонию №4 Петра Чайковского и произведения Александра Скрябина: «Прометей» («Поэма огня») и «Поэма экстаза». Солист — Илья Рашковский.

Оба концерта входят в программу знаменитого Дрезденского музыкального фестиваля — одного из крупнейших ежегодных музыкальных событий в Германии, основанного в 1978 году. Ян Фоглер возглавляет фестиваль с 2009 года.

Напомним, 12 июня Ян Фоглер выступит в Санкт-Петербурге на XXVII музыкальном фестивале «Звезды белых ночей» в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В Концертном зале Мариинского театра прозвучит Концерт для виолончели с оркестром №2 Дмитрия Шостаковича.

Для справки: «Русские сезоны» — масштабный проект по продвижению русской культуры европейскому зрителю. В 2019 году запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости