НОВОСТИ
02.05.2019

Начинается продажа билетов на спектакли Театральной олимпиады

Стартовала продажа билетов на постановки «Сны Босха», «Трагедия мстителя» и «Земля Нод», которые будут показаны в Санкт-Петербурге в рамках Театральной олимпиады — 2019.


Постановки представят с 21 по 30 июня на разных сценах Северной столицы, сообщает пресс-служба Театральной олимпиады.

Спектакль «Сны Босха» канадского театра-цирка «7 пальцев» представляет путешествие по вселенной нидерландского художника Иеронима Босха. В цирковом акробатическом шоу смешаются эпизоды жизни художника и сюжеты его картин. Постановка создана в рамках международного проекта «Босх-500». Мировая премьера состоялась в 2016 году в Копенгагене. В Санкт-Петербурге «Сны Босха» покажут 21 и 22 июня на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом».


«Трагедия мстителя» — спектакль «Пикколо театра ди Милано — Театра Европы», поставленный британским режиссером Декланом Доннелланом по одноименной пьесе драматурга Томаса Мидлтона. Действие пьесы происходит при итальянском дворе, в спектакле заняты итальянские актеры. Покажут постановку 29 и 30 июня на Основной сцене Александринского театра.


Постановка «Земля Нод» в жанре сайт-специфик создана бельгийской компанией FC Bergman. Действие разворачивается в подготовленном к реконструкции музейном зале, где все картины уже убраны, кроме одной — «Прободение ребра Спасителя». Библейские ассоциации — значимая часть спектакля, носящего имя земли скитаний, куда был сослан после братоубийства Каин. И музей как метафора культуры оказывается убежищем, где ищет утешения маленький человек. Показы спектакля пройдут в Центре дизайна Artplay 28, 29 и 30 июня.


Театральная олимпиада — одно из ключевых событий Года театра в 2019 году, в рамках которого в России пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы от ведущих театральных деятелей мира. Олимпиада примет более 30 постановок из 15 стран. Основная площадка для проведения мероприятий — Александринский театр в Санкт-Петербурге.

Фото: theatreolympics2019.com

Комментарии читателей
Все новости