НОВОСТИ
02.05.2019

Лучшие российские музеи будут представлены в Севастополе

Лучшие российские музеи будут представлены в новом культурном комплексе в Севастополе, где также появится Театр оперы и балета, хореографическое училище, высшее учебное заведение театрального и музыкального искусства.


Об этом рассказала вице-премьер России Ольга Голодец во время совещания по вопросу строительства культурно-образовательного и музейного комплекса в Севастополе. В нем также принял участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, представители ведущих музеев России, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

«Создание культурного комплекса предполагает, что все лучшие школы России, все лучшие образцы современной культуры придут на Севастопольскую землю», — сказала Ольга Голодец.

Вице-премьер добавила, что местные культурные объекты станут основой для развертывания нового комплекса. По словам Ольги Голодец, новый культурно-образовательный и музейный комплекс в Севастополе станет знаковым объектом не только для Крыма, но и для всей России.


«Севастополь мы расцениваем как один из столичных городов Российской Федерации. Это уходит в нашу историю своими корнями. В Севастополе традиционно, когда это еще была Российская империя, останавливался император, здесь всегда останавливались художники, писатели, поэты, музыканты. Вернуть столичность с точки зрения культуры, создать комплекс, в котором будет полностью воспроизводиться вся культура Российской Федерации в самых лучших ее образцах, — это задача создания комплекса», — подчеркнула Ольга Голодец на совещании в Севастополе.

Севастополь вошел в число четырех субъектов РФ, где до конца 2023 года будут созданы культурно-образовательные и музейные комплексы. В Севастополе для реализации этого проекта было выбрано место в центре города, на мысе Хрустальный. В течение пяти лет на этой территории появятся музейно-мемориальный комплекс, парк, киноконцертный комплекс, Театр оперы и балета, Высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическая академия и Художественный музей.

Культурно-образовательный и музейный комплекс в Севастополе создается в тесном взаимодействии с Государственной Третьяковской галереей, Высшей школой музыкального и театрального искусства, ведущими хореографическими академиями. Комплекс даст возможность сотням талантливых детей Севастополя и Крыма получить образование мирового уровня, востребованное как в России, так и за рубежом.

Фото: Пресс-служба Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости