НОВОСТИ
19.03.2019

Театр оперы и балета появится в Севастополе

Проект культурно-образовательного кластера в Севастополе, создаваемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, будет представлен горожанам 15 апреля.


Первыми из возводимых объектов в комплексе станут Музей обороны и Театр оперы и балета, которого в Севастополе раньше не было. Об этом заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

«15 апреля мы представим городу проект планировки территории с архитектурными обликами объектов. Подготовительные работы на месте уже начались», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Культурно-образовательный кластер в Севастополе станет главным художественным центром юга России. В комплекс войдут Музей обороны Севастополя 1941–1942 годов, Театр оперы и балета, Высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище и общежития для преподавателей и студентов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил создание культурно-образовательных центров в регионах как один из приоритетов национального проекта «Культура». Кластеры появятся в четырех городах: Калининград будет формировать базу для культурного развития западных регионов, Кемерово — для Урала и Сибири, Владивосток — для Дальнего Востока, а Севастополь — для юга страны.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости