НОВОСТИ
18.03.2019

МХАТ имени М. Горького представил «Сцены из супружеской жизни»

На сцене МХАТ имени М. Горького представлена работа режиссера театра и кино Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни» по мотивам сценария Ингмара Бергмана.


В постановке Кончаловского сюжет Бергмана адаптирован к российской действительности 1990-х годов. В главных ролях: заслуженная артистка России Юлия Высоцкая и народный артист России Александр Домогаров. Зал театра на 1345 мест был полон, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Это первая премьера после смены руководства Московского художественного академического театра имени М. Горького. В декабре 2018 года художественным руководителем — директором театра назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Заместителем руководителя по творческой работе стал заслуженный артист РФ Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части назначен писатель и публицист Захар Прилепин.


Премьера постановки «Сцены из супружеской жизни» состоялась летом 2018 года в Неаполе на Итальянском театральном фестивале. Главные роли тогда исполнили Юлия Высоцкая и Федерико Ванни, который ранее играл в спектаклях Кончаловского «Укрощение строптивой» (2013) и «Эдип в Колоне» (2014).

В московской версии спектакля действие перенесено в Россию 1990-х годов, времен перестройки.

В 1973 году Бергман снял одноименный фильм по собственному сценарию с участием Лив Ульман и Эрланда Юзефсона. Согласно сюжету ленты, Марианна и Юхан — супружеская пара, воспитывающая двух дочерей. Один из самых известных фильмов режиссера раскрывает тему кризиса семьи.


Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости