НОВОСТИ
25.01.2019

Мариинский театр подготовил к 75-летию со Дня снятия блокады Ленинграда концерты и спектакли

27 января в Мариинском театре пройдет серия концертов и спектаклей, приуроченных к 75-летней годовщине со Дня снятия блокады Ленинграда.


В 13.00 и в 19.00 на Исторической сцене Мариинского театра дважды будет показан балет Константина Боярского на музыку Дмитрия Шостаковича «Барышня и хулиган». В заглавных партиях выйдут Светлана Иванова и Григорий Попов (13.00), Елена Евсеева и Давид Залеев (19.00). Вечером к хореографической новелле «Барышня и хулиган» добавится еще один балет на музыку Дмитрия Шостаковича — «Ленинградская симфония» Игоря Бельского. В ведущих партиях — Екатерина Чебыкина (Девушка) и Владимир Шкляров (Юноша).

В Зале Прокофьева (Мариинский-2) в этот вечер состоится показ монооперы Григория Фрида «Дневник Анны Франк» в постановке Мстислава Пентковского. В качестве литературной основы либретто Григорий Фрид использовал подлинный текст дневника Анны Франк в переводе с голландского Риты Райт-Ковалёвой. Не изменив ни одного слова в документе, композитор лишь сократил его до 21 эпизода, сгруппированного в четыре сцены.

В 14.00 в Концертном зале Мариинского театра прозвучит Симфония №9 Дмитрия Шостаковича в исполнении Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Антона Гаккеля. В 18.00 на этой сцене будет показана детская опера Ганса Красы «Брундибар» в постановке Мстислава Пентковского (полусценическое исполнение). В спектакле заняты: Детский хор телевидения и радио Санкт-Петербурга, Хор начальной школы Хорового училища имени М.И. Глинки и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Ивана Столбова.

Фото: балет «Барышня и хулиган» / Мариинский театр

Комментарии читателей
Все новости