НОВОСТИ
25.01.2019

Россия и Турция проведут «перекрестные» Годы культуры и туризма

Российская Федерация и Турция готовятся провести «перекрестные» Годы культуры и туризма. Об этом по итогам переговоров сообщил Президент РФ Владимир Путин.


«Разумеется, мы уделили внимание и тематике культурно-гуманитарных контактов. Готовимся провести в России и Турции «перекрестные» Годы культуры и туризма», — сказал Путин на пресс-конференции с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, сообщается на сайте Президента России.

В рамках подготовки к «перекрестному» Году культуры и туризма Россия — Турция — 2019 в 2018 году в Москве в ходе заседания Совета сотрудничества высшего уровня Россия — Турция (ССВУ) под председательством президентов двух стран была подписана межведомственная Декларация о намерениях по вопросу проведения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в 2019 году Года культуры и туризма России и Турции.

В 2017 году в рамках IV Всемирного форума по межкультурному диалогу (г. Баку) состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с Министром культуры и туризма Турецкой Республики Наби Авджи. В Стамбуле прошли рабочие встречи руководителей российских и турецких музеев, а также представителей сферы кино двух стран.

В состав российской делегации вошли представители Минкультуры России, Третьяковской галереи, Исторического музея, Российского национального музея музыки, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, группы компаний «КИТ», компании «Централ Партнершип», кинокомпании Star Media, Ассоциации анимационного кино, киностудии «Союзмультфильм», телеканала «Домашний. Представители музейной сферы обсудили планы обменных выставочных проектов, а кинематографисты наметили планы по реализации проектов совместного производства, обмена киномероприятиями и коммерческого проката фильмов России и Турции.

В программу «перекрестных» Годов культуры и туризма России и Турции войдут выставочные мероприятия, обменные концерты, форумы и кинопоказы.

Фото: kremlin.ru

Комментарии читателей
Все новости