НОВОСТИ
23.01.2019

Фестиваль индийского кино Bollywood Film Festival открывается в Москве

В пяти городах России с 30 января по 3 февраля пройдет Третий фестиваль индийского кино Bollywood Film Festival.


В Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Казани можно будет увидеть такие киноленты, как «Боец», «Пять свадеб», «Летящий Пенджаб», «Баджирао и Мастани», «Кедарнатх», «Нитка-Иголка: сделано в Индии» и «Рок-звезда».

«Общаясь со своими знакомыми и друзьями, я понял, как до сих пор живы стереотипы, что индийское кино — это лишь песни, танцы и большая любовь. Конечно, такие фильмы остаются в некотором смысле визитной карточкой индийского кинопрома, но при этом мы создаем и другое кино. Драмы о наркотрафике, спортивные драмы, байопики. Кстати, зачастую некоторые фильмы вызывают изменения в обществе самим фактом своего появления», — рассказал основатель фестиваля Тасин Назим.

Открытие Bollywood Film Festival пройдет 30 января в киноцентре «Октябрь» (г. Москва, ул. Новый Арбат, 24), где покажут драму «Кедарнатх» режиссера Абхишека Капура. Фильм рассказывает об истории любви туристки-паломницы и жителя деревни в Гималаях.

Bollywood Film Festival пройдет второй год подряд в рамках проекта «КАРО.Арт» на площадках сети кинотеатров «КАРО». Организатор фестиваля — компания Indian Films, стратегическим партнером выступает индийский национальный культурный центр «СИТА».

Фото: кадр из фильма «Рок-звезда»

Комментарии читателей
Все новости