НОВОСТИ
11.12.2018

Мариинский театр посвятит показ оперы «Евгений Онегин» Юрию Темирканову

12 декабря Мариинский театр посвятит показ оперы «Евгений Онегин» Петра Чайковского юбилею народного артиста СССР, всемирно известного российского дирижера Юрия Темирканова.


В спектакле, режиссером которого выступил сам Юрий Темирканов, на сцену выйдут как молодые представители оперной труппы, так и артисты, для которых эта работа с дирижером стала важнейшей вехой творческой биографии. В главных партиях — Алексей Марков (Евгений Онегин), Екатерина Гончарова (Татьяна), Сергей Скороходов (Ленский), Юлия Маточкина (Ольга), Геннадий Беззубенков (Князь Гремин). За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Павел Смелков.

Юрий Темирканов возглавлял Мариинский (Кировский) театр с 1976 по 1988 год, являясь его художественным руководителем и главным дирижером. За эти годы в репертуаре появились новые названия, в труппе — яркие имена; возобновилась практика симфонических концертов с оркестром театра. В числе шедевров, поставленных в этот период на сцене Мариинского театра, особенно любимыми публикой стали «Евгений Онегин» (1982) и «Пиковая дама» (1984). В них Юрий Темирканов выступил не только как музыкальный руководитель, но и как режиссер-постановщик.

Не покидавший сцену Мариинского театра более 35 лет «Евгений Онегин» недавно отметил свой собственный юбилей — 150-е представление этой постановки на сцене Мариинского театра.

Фото: mariinsky.ru

Комментарии читателей
Все новости