НОВОСТИ
06.12.2018

Школа-студия Ансамбля Моисеева отметила 75-летие

Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил с 75-летием Школу-студию Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.


На сцене Концертного зала имени Чайковского, где 5 декабря проходил праздничный концерт, Мединский зачитал приветственную телеграмму, направленную Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В поздравлении отмечается непревзойденное исполнительское мастерство, уникальность и многообразие концертных номеров студентов и выпускников школы, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

«Созданная всемирно известным хореографом Игорем Александровичем Моисеевым, Школа-студия стала настоящей кузницей высокопрофессиональных кадров для Государственного академического ансамбля народного танца, других творческих коллективов. Все эти годы студенты и выпускники Школы-студии восхищают зрителей непревзойденным исполнительским мастерством, уникальностью и многообразием концертных номеров. И потому выступления молодых артистов — всегда большое, ожидаемое событие в мире народного, фольклорного искусства», — говорится в телеграмме.

Владимир Путин отметил кропотливый труд наставников, педагогов и хореографов школы, которые достойно продолжают дело своего учителя и с глубоким уважением относятся к традициям, заложенным Моисеевым, к его идеям и замыслам.

Министр культуры РФ Владимир Мединский также поздравил коллектив Школы-студии, ее выпускников и учащихся, отметив, что концерты артистов давно стали праздником для зрителей.

«Для нас выступления и большого взрослого ансамбля, и его юной подрастающей смены — всегда праздник. Спасибо за то, что дарите этот праздник, спасибо за то, что сохранили и развиваете эту школу», — сказал он.

Министр подчеркнул, что ведомство всегда готово помочь Школе-студии, ведь в этом его долг и ответственность.

В свою очередь, директор и художественный руководитель Школы-студии Гюзель Апанаева поблагодарила Владимира Мединского и отметила, что «именно со Школы-студии начинается дорога к танцу, и этот путь для многих становится судьбой».

Концертную программу праздничного вечера составили номера, поставленные Игорем Моисеевым, — русский танец «Лето», венгерский танец «Пантозоо», хореографическся картина «Футбол», танец аргентинских пастухов «Гаучо». Также артисты представили зарисовки «В ритмах фламенко», корейский танец танец «Юность»,  закарпатский танец «Веночек» и другие.

Для справки:

Школа-студия при Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева создана в 1943 году. Выступления ее коллективов получили высокое признание зрителей и профессионалов как в России, так и за рубежом. Набор в школу осуществляется один раз в пять лет, туда принимаются дети в возрасте 13–14 лет, окончившие семь классов средней общеобразовательной школы.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости