НОВОСТИ
30.11.2018

Третьяковская галерея открывает выставку в Дохе

В рамках Перекрестного Года Культуры Катара и России 2018 в Дохе пройдет выставка «Русский авангард», организованная Государственной Третьяковской галереей.


Как сообщили «Территории Культуры» в пресс-офисе Перекрестного Года культуры Катара и России, вставка пройдет в художественном центре «Fire Station» в Дохе с 4 декабря 2018 года по 3 февраля 2019 года.

Уникальный выставочный проект «Русский авангард: пионеры и “наследники по прямой”», организованный Третьяковской галереей в Дохе при поддержке Ведомства Музеев Катара, предлагает особый взгляд на историю русского искусства. Выставка впервые представит творчество авторов второй волны авангарда, которые до середины 1980-х годов оставались в ранге «неофициальных», в сравнении с произведениями великих предшественников — Казимира Малевича, Владимира Татлина, Александра Родченко, Михаила Матюшина и других.

«Выставка Третьяковской галереи, демонстрирующая произведения, которые обычно находятся в постоянной экспозиции музея, позволит зрителям Катара погрузиться в атмосферу смелых экспериментов, которые позволили русскому искусству ХХ века выйти на первый план в мировой художественной культуре. Мы надеемся, что данный проект, будет способствовать развитию взаимопонимания и укреплению культурных связей между нашими странами», - отметила директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Живопись и графика, объекты и фотографии мастеров авангарда и их «наследников» из коллекции Третьяковской галереи дополнены реконструкциями знаковых шедевров, предоставленными Государственным музейно-выставочным центром «РОСИЗО», Фондом Александра Родченко и Варвары Степановой, а также Дмитрием Димаковым.

По теме:

Первая в России выставка искусства Катара открылась в Петербурге

Фоторепортаж: Открытие выставки «Современный Катар» в Петербурге

Филармонический оркестр Катара впервые выступил в России

Фоторепортаж: Выступление Филармонического оркестра Катара в Петербурге

Фото: предоставлено организаторами выставки

Комментарии читателей
Все новости