НОВОСТИ
30.11.2018

Театр Вахтангова представил спектакль «Евгений Онегин» в Милане

Театр имени Евгения Вахтангова представил в Милане один из лучших своих спектаклей — «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса.


Как сообщает пресс-служба Минкультуры России, показ прошел в рамках федеральной программы «Русские сезоны».

В Милане «Онегина» сыграли на одной из трех сцен театра Piccolo, носящей имя основателя театра Джорджа Стрелера. По словам Римаса Туминаса, этот театральный деятель имеет для него особое значение, а его спектакли послужили вдохновением, в том числе и в работе над «Онегиным».

В рамках фестиваля «Русские сезоны» в Милане свои постановки показывает и Александринский театр, который Piccolo принимает уже в третий раз. В ближайшие дни российские театры еще раз сыграют «Евгения Онегина» и «Гоголя». Также миланцев ждут еще два спектакля Александринки — «По ту сторону занавеса» Андрия Жолдака и спектакль Антона Оконешникова по поэме Александра Блока «Двенадцать». Все билеты на спектакли распроданы.

Кроме того, в программе «Русских сезонов» — мастер-классы российских мастеров театра, лекции российских театроведов, показы телевизионных версий спектаклей.

Для справки:

Piccolo связывают с российскими театрами особые отношения, зародившиеся в 2006 году с приглашения итальянского театра в Санкт-Петербург на 250-летний юбилей Александринки. С тех пор театральные обмены проходят на постоянной основе: в Милан неоднократно приезжал не только Александринский театр, но и Санкт-Петербургский МДТ Льва Додина и Государственный академический Малый театр.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости