НОВОСТИ
05.11.2018

Сергей Гармаш и Игорь Скляр поздравят сыктывкарцев «с наступающим»

В Сыктывкаре на сцене театра драмы имени Савина 5 и 6 ноября состоятся гастроли столичного театра «Современник».


Как сообщили «Территории Культуры» в пресс-службе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, в рамках программы «Большие гастроли» московский театр покажет лирическую комедию «С наступающим…» с Сергеем Гармашем и Игорем Скляром в главных ролях.

Завершающийся Год культуры в Коми был богат на визиты известных российских творческих коллективов, и первые в истории гастроли московского «Современника» в Сыктывкаре – одно из таких заметных событий в культурной жизни региона.

«К сожалению, нам не удалось организовать масштабные гастроли с несколькими названиями в афише – «Современник» возвращается на основную сцену на Чистых прудах, и все ресурсы театра направлены на это. Но все-таки мы смогли договориться – «Современник» нашел возможность привезти замечательный спектакль «С наступающим…» с очень известными и талантливыми актерами в главных ролях», - пояснил выбор гастрольного репертуара москвичей директор театра драмы Михаил Матвеев.

Герои Сергея Гармаша и Игоря Скляра в комедии «С наступающим…» встречаются на лестничной клетке элитного дома. Один оказался здесь по служебной надобности, подрабатывая Дедом Морозом. Второй - телеведущий, богатый и знаменитый, - рассорился с собственной супругой и, гордо преодолевая одиночество, выкатил в подъезд красиво сервированный стол. Один - русский, другой - еврей, один - слишком тяжелый человек, другой - слишком легкий. Они довольно быстро опознают друг в друге однокурсников, оба закончили театральный институт, оба - актеры, у них были общие учителя, общие спектакли, друзья, многих из которых уже нет, общая молодость. Постановка, охарактеризованная в критике как спектакль «для людей», с неизменными аншлагами идет на сцене «Современника» с 2010 года.

Фото: предоставлено пресс-службой Федерального центра поддержки гастрольной деятельности

Комментарии читателей
Все новости