НОВОСТИ
02.11.2018

В Москве проходит выставка одного из старейших аукционных домов Sotheby’s

В Музее архитектуры открылась выставка «Шедевры русского и западного искусства на осенних аукционах Sotheby’s».


В недавно отреставрированном флигеле «Руина» Государственного музея архитектуры имени Щусева представили коллекцию произведений русского искусства, подготовленную к аукциону 27 ноября, дополненную европейской живописью с декабрьских торгов, а также работами из собраний московских коллекционеров, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

«Я рад наблюдать традиционно высокий интерес к нашим выставкам и видеть в зале столько гостей. Эти картины создадут некое представление о том, что будет выставлено на торги, и это интересно. Но вся эта большая работа была бы невозможна без Музея архитектуры и без всех вас — друзей аукционного дома», — сказал председатель совета директоров «Сотбис Россия и СНГ» Марк Полтимор.

В свою очередь, советник Министра культуры Российской Федерации Юрий Бондаренко назвал аукционный дом крупнейшей мировой структурой, популяризирующей изобразительное искусство. «Лорд изящно пошутил, сказав, что без всех нас не было бы Sotheby’s. Но это — крупнейшая мировая структура, которая успешно занимается популяризацией искусства уже много лет. А вот то, что без Минкультуры России не было бы этого грандиозного пространства — флигеля «Руина», — очевидный факт. Три года назад этот зал был ближе к конюшне XIX века, чем он, собственно, и был почти 200 лет назад. А сегодня это площадка, с которой не стыдно сотрудничать даже Sotheby’s», — подчеркнул Юрий Бондаренко.

Выставка «Шедевры русского и западного искусства на осенних аукционах Sotheby’s» будет открыта до 2 ноября. В числе работ — «Луч солнца в Исполиновых горах» Каспара Давида Фридриха, «Грузинка в лечаки» Нико Пиросмани, «Портрет девушки» Николая Фешина, «Осенний букет на синем фоне. Село Крылатское» Александра Куприна, «Любовники» Константина Сомова и «Святая Мария Магдалина за чтением» Амброзиуса Бенсона.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости