НОВОСТИ
28.09.2018

Русский оркестр имени А.Ю. Бардина выступит в Забайкалье

Красноярский филармонический оркестр имени А.Ю. Бардина примет участие в программе Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».


Прославленный коллектив во главе с маэстро Валерием Шелеповым 30 сентября даст концерт в Бурятской филармонии (г. Улан-Уде), а 1-го октября выступит с двумя концертами (детским и взрослым) в Чите, на сцене Забайкальской краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема, где откроет XVII фестиваль «Жизнь в гармонии».

Коллектив, носящий имя А.Ю. Бардина — лауреат всероссийского и международного конкурсов, входит в число ведущих оркестров страны. В этом году оркестр отметил свое 25-летие.

Музыканты подготовили поклонникам русских народных инструментов, а также любителям музыки в стиле crossover сюрприз: смелую экспериментальную программу «Представьте себе!» Для жителей Забайкалья прозвучит, например, концерт с одноименным названием, написанный композитором Владимиром Пороцким, в современной аранжировке для русского оркестра. Артисты представят разноплановые, в том числе и шуточные музыкальные произведения — к примеру, «Пьесу для пишущей машинки с оркестром» американского композитора Лероя Андерсона, в которой солистом выступит художественный руководитель и главный дирижер оркестра Валерий Шелепов. Также в программу вошли сочинения, написанные солистами коллектива Владимиром Кошелевым и Верой Макаровой. В концертах примет участие и артист Красноярской краевой филармонии баритон Виталий Осипов.

Фото: предоставлено пресс-службой Красноярской краевой филармонии

Комментарии читателей
Все новости