НОВОСТИ
28.09.2018

Первый в России музыкальный марафон, посвященный Баху, пройдет в рамках фестиваля ArsLonga

В Крыму стартовал XVIII Международный музыкальный фестиваль ArsLonga.


В этом году программа фестиваля впервые разделена на региональную и основную, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Основная программа пройдет в Москве с 10 октября по 10 ноября на нескольких площадках: в Зарядье, Большом зале Консерватории, Башмет-центре и Камерном зале Московской филармонии. В концертах примут участие Евгений Королев, Екатерина Мечетина, Александр Гиндин, Реми Женье, Люпка Хаджи-Георгиева, Алексей Уткин, Андрей Баранов и другие.

В рамках региональной программы 28 и 29 сентября в Симферополе и Севастополе пройдут гастроли всемирно известного немецкого дирижера Юстуса Франтца и Московского государственного симфонического оркестра.

Церемония открытия состоится в Большом зале Консерватории 10 октября. Кульминацией фестиваля станет первый в России музыкальный марафон, приуроченный к 333-летию со дня рождения композитора Иоганна Себастьяна Баха, который пройдет 10 ноября в концертном зале «Зарядье». В рамках «Бахмарафона» с 12.00 до 22.00 прозвучат все концерты немецкого композитора для клавира, включая двух-, трех-, четырехрояльные, а также оригинальные версии.

По словам художественного руководителя фестиваля ArsLonga Ивана Рудина, на концертах прозвучат произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского: «Третий концерт Рахманинова — это сердце русской музыки. Четвертая симфония Чайковского прекрасна по форме, музыке, имеет огромную популярность и достаточно легко воспринимается публикой».

Юстус Франтц, всемирно известный немецкий пианист и дирижер, лауреат премии «Грэмми», рассказал о своих первых гастролях в Крыму: «Я очень рад находиться в Крыму, сейчас здесь прекрасная погода, и я рад выступить со своим другом Иваном Рудиным — прекрасным артистом и музыкантом. Вместе мы уже дали много концертов в Израиле, Германии и Испании. Главное призвание музыки — нести мир, и неважно, где мы находимся — в Крыму, Нью-Йорке или Берлине».

Фото: gazetacrimea.ru

Комментарии читателей
Все новости