НОВОСТИ
07.08.2018

На «Мосфильме» стартовали съемки фильма Валерия Тодоровского «Одесса»

На натурной площадке киноконцерна «Мосфильм» режиссер и продюсер Валерий Тодоровский начал съемки нового фильма, действие которого происходит в Одессе в 1970 году.


Как сообщает пресс-служба Минкультуры России, по жанру новый фильм Тодоровского — трагикомедия. Это история одной семьи на фоне драматических событий 1970-х годов в Одессе. Город был закрыт на карантин из-за вспышки холеры, в советское время это скрывалось. Многомиллионный город оказался в резервации. В центре повествования — три поколения семьи Давыдовых. В каждой семье есть свои тайны, старые обиды, невысказанные слова. Милый одесский дворик станет ареной настоящей семейной драмы, но решаться она будет с той настоящей иронией, которая так свойственна этому городу.  Смертельная опасность заставляет героев узнать себя настоящих, совершить поступки,  на которые они не решались в своей обычной жизни.


«Эта история довольно давняя, в возрасте восьми лет я попал в Одессу, где была эпидемия холеры, — рассказал Тодоровский о картине на защите проектов в области игрового кино в Минкультуры. — И давно хотел сделать про это фильм. Мечтал начать съемки фильма в августе прошлого года, но понял, что в Одессе по многим причинам нельзя снимать. И я думал, как снимать Одессу не в Одессе. В итоге часть декораций возвели на «Мосфильме», также картину будут снимать в Бухаресте, Анапе, Сочи и Таганроге».

В картине заняты такие звезды отечественного кино, как Ирина Розанова, Евгений Цыганов, Ксения Раппопорт, Евгения Брик, а также молодые актеры, которые, возможно, станут новыми звездами отечественного кино.


Фильм снимается на пленку 35 мм, что необычно для современного кинопроизводства. По замыслу оператора Романа Васьянова изображение, снятое на кинопленку, перенесет нас в 1970-е годы и придаст определенную достоверность. «Одессу» Валерий Тодоровский снимает со своей неизменной  съемочной группой: Владимиром Гудилиным (художник-постановщик), Александром Осиповым (художником по костюмам), Сергеем Чупровым (звукорежиссер), Ириной Ульяновой (художник по гриму), Ириной Третьяковой (второй режиссер), Татьяной Тальковой (кастинг-директор) и Алексеем Бобровым (монтаж).

Съемки пройдут в Москве, Таганроге, Ростове-на-Дону, Сочи и закончатся в конце октября. Новая картина создается при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости