НОВОСТИ
12.07.2018

Юные дарования из 14 стран мира примут участие в конкурсе вокалистов Елены Образцовой

VII Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой пройдет с 16 по 21 июля в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича.


К участию допущено более 180 юных талантов из 14 стран мира. Зрители смогут оценить мастерство дарований из России, Эстонии, США, Нидерландов, Израиля, Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении и Азербайджана, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Впервые за всю историю конкурса в нем примут участие юные вокалисты из Германии, Греции и Великобритании. По традиции на сцене конкурса выступят таланты из отдаленных регионов России. В этом году зрители впервые увидят начинающих певцов из Якутска, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре и Республики Мордовия.

Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой — это не только мероприятие, которое открывает таланты, но и школа для профессионалов музыкальной сферы. В дни конкурса повысить свою квалификацию смогут преподаватели и концертмейстеры. Впервые в рамках форума с 17 по 20 июля будет организована Международная творческая школа вокального мастерства Елены Образцовой.

Конкурс проводится Культурным центром Елены Образцовой и Благотворительным фондом поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, в рамках проекта «Дети — наследники великой музыкальной культуры» с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Фото: vk.com / Культурный центр Елены Образцовой

Комментарии читателей
Все новости