НОВОСТИ
06.06.2018

Президенты России и Австрии открыли в Вене выставку «Полотна старых мастеров из Эрмитажа»

На выставке представлены знаменитые картины из коллекций Эрмитажа и венского Музея истории искусств.


Президент Российской Федерации Владимир Путин, Федеральный президент Австрийской Республики Александр Ван дер Беллен и Федеральный канцлер Себастьян Курц посетили Венский музей истории искусств и открыли выставку «Полотна старых мастеров из Эрмитажа». Глава России сделал также запись в книге почетных гостей, сообщает пресс-служба Минкультуры России.  

В ходе церемонии Владимир Путин отметил уникальность выставки шедевров двух ведущих музеев мира, ставшей результатом совместного проекта Государственного Эрмитажа и Венского музея истории искусств, реализованного при поддержке российского «Газпрома» и австрийской «ОМФау».


На выставке представлены знаменитые картины из коллекций Эрмитажа и венского Музея истории искусств. Каждая сторона предоставила по 14 работ Рембрандта, Ван Дейка, Тинторетто и Боттичелли, полотна которых объединены по принципу сопоставления. Каждую пару объединяет авторство одного живописца, близость сюжетов или композиционная общность.

«Эта выставка осенью будет также представлена в Санкт-Петербурге. Уверен, что и она, и другие совместные культурные проекты будут способствовать дальнейшему развитию сотрудничества России и Австрии, послужат углублению дружбы между нашими странами» - подчеркнул Владимир Путин.


Президент России посетил 5 июня с однодневным визитом Австрию - это первый зарубежный визит после его вступления в должность на нынешний президентский срок. 5 июня Президент России провел переговоры с Федеральным президентом и канцлером Австрии. В этот же день он возложил венок к памятнику воинам Советской Армии, павшим за освобождение Австрии от фашизма, и встретился с участниками российско-австрийского делового совета.

Для справки:

Музей истории искусств в Вене расположен на площади Марии Терезии - австрийской императрицы монаршей династии Габсбургов. Здание музея было воздвигнуто по указанию императора Франца Иосифа I (1830-1916) и открыто в 1891 году для показа коллекции живописи и декоративно-прикладного искусства, собранной Габсбургами на протяжении многих веков. В 2016 году музей отметил свое 125-летие.

Фото: сайт Президента России

Комментарии читателей
Все новости