НОВОСТИ
14.05.2018

Главной темой КРЯКК станет «Четвертая индустриальная революция»

Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК) пройдет с 1 по 5 ноября в Красноярске в МВДЦ «Сибирь». Главной темой XII КРЯКК станет «Четвертая индустриальная революция».


Инициатором и организатором этого культурного фестиваля традиционно выступает Фонд Михаила Прохорова.

Красноярская ярмарка книжной культуры – это масштабное интеллектуальное и культурное событие, программа которого формируется вокруг основных гуманитарных тем и проблем, предложенных временем и обществом. КРЯКК занимается пропагандой книги и чтения как культурного досуга, стимулированием системы распространения интеллектуальной книги, расширением читательской аудитории и повышением статуса письменной культуры.

КРЯКК – это выставка и презентации книжных издательств, образовательные семинары, круглые столы, дискуссии и обширная культурная и интеллектуальная программа. Традиционно в рамках КРЯКК проходят встречи с писателями и поэтами, концерты, театральные представления и другого рода творческие и междисциплинарные активности.

Как рассказали «Территории Культуры» в пресс-службе Фонда Михаила Прохорова, главной темой КРЯКК в нынешнем году станет «Четвертая индустриальная революция».

«Каждая индустриальная революция – это фундаментальный сдвиг не только в технологиях, но и во всех сферах человеческой деятельности – в философском восприятии мира, в политике, в экономике труда, в культуре, в коллективной и индивидуальной идентичности. Четвертая индустриальная революция предполагает внедрение новых технологий в массовое производство и автоматизацию обеспечения человеческих потребностей. Скачок в технологиях всегда свидетельствует прежде всего о революции в сознании. Уже сегодня мы можем наблюдать, как новые возможности коммуникации влияют на структуру человеческого общения, на представление о пространстве и расстояниях. Сегодня мы живем в ситуации, когда традиция уже не работает, а новая система ценностей еще не выработана. Привычные иерархии и оппозиции уже не описывают существующую структуру общества: очевиден запрос на актуальную модель ближайшего будущего. Вызовы, предъявленные человечеству четвертой индустриальной революцией, требующие формулирования и подробного разговора, станут основной темой Красноярской ярмарки книжной культуры в 2018 году», - прокомментировали в Фонде Михаила Прохорова.

Подать заявку на участие в культурной программе можно до 1 июня 2018 года. Для издательств дедлайн подачи заявок на участие в выставке – 15  сентября 2018 года.

Фото: Фонд Михаила Прохорова

Комментарии читателей
Все новости