НОВОСТИ
28.12.2017

Театр имени Бориса Покровского станет частью ГАБТа

Московский камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского станет частью Государственного академического Большого театра.


Об этом на общем собрании коллектива театра рассказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство культуры Российской Федерации приняло решение о реорганизации Камерного музыкального театра имени Бориса Покровского, который будет присоединен к ГАБТу и получит статус его камерной сцены», — сказал Министр, подчеркнув, что речь идет «не о ликвидации, а о реорганизации и присоединении театра». По его словам, целью является развитие театра и поиск новых форматов работы.

«Я думаю, излишне говорить об историческом генезисе этого решения, все мы знаем, что и Борис Покровский, и  Геннадий Рождественский были более полувека лидерами Большого театра, в данном случае это объединение вполне естественное», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Министра, при ведомстве будет сформирована трехсторонняя комиссия, которая будет состоять из представителей Минкультуры России и руководства двух театров для решения спорных вопросов, связанных с переходом на новую работу.

«Реорганизацию планируется осуществить к июню 2018 года. До этого момента, до конца текущего сезона, Театр Покровского продолжит работу в прежнем режиме как самостоятельный коллектив и осуществит все намеченные планы. Это касается, в частности, проката текущего репертуара, гастролей и выпуска новых постановок», — добавил Владимир Мединский.

Со своей стороны, генеральный директор Большого театра Владимир Урин заверил, что он сделает все, чтобы переход  произошел как можно менее болезненно для творческого коллектива театра.

«Я имел счастье работать вместе с Покровским в Театре Станиславского и Немировича-Данченко, поэтому совершенно естественно, что всё, что будет происходить здесь в плане объединения, — для меня одна из серьезных человеческих и этических задач», — сказал он, подчеркнув, что главная задача состоит в том, чтобы «переход произошел безболезненно для творческого коллектива театра». Также, по его словам, все работники перейдут в Большой театр с сохранением должностей, за исключением должности директора и главного бухгалтера.

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости