НОВОСТИ
19.12.2017

В Испании стартовали гастроли Театра балета Бориса Эйфмана

В Памплоне, на сцене Большого концертного зала Дворца конгрессов Наварры «Балуартэ» начались показы «Анны Карениной» в исполнении артистов Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.


20 декабря начнутся выступления в Барселоне: в этом городе Театр Эйфмана даст пять представлений балета. В заключительный день гастролей, 23 декабря, «Анна Каренина» будет сыграна дважды, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

В Барселоне российскую труппу принимает театр «Лисео». Этот зал является вторым по величине в Европе и уступает лишь Ла Скала.

Спектакль «Анна Каренина», созданный Борисом Эйфманом по мотивам одноименного романа Льва Толстого, является одним из наиболее востребованных в репертуаре театра. Балет поставлен на музыку Петра Чайковского, его премьера состоялась в 2005 году. Этот спектакль был показан в Америке, Австралии, Великобритании, Германии, Голландии, Франции и Китае.

Гастроли Театра балета Бориса Эйфмана в Испании продлятся до 23 декабря.

Предыдущие гастроли Театра балета Эйфмана в Испании прошли летом 2016 года. Тогда труппа выступила в Мадриде, Бильбао, Вальядолиде и других городах с балетом «Роден, ее вечный идол».

Фото: спектакль «Анна Каренина»  / Театр балета Бориса Эйфмана

Комментарии читателей
Все новости