НОВОСТИ
05.12.2017

«Царь Эдип» признан зрителями «Лучшим спектаклем» большой формы

В Театре имени Вахтангова состоялась десятая юбилейная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».


В одной из главных номинаций премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» («Лучший спектакль. Большая форма») с существенным отрывом одержал победу «Царь Эдип» Театра им. Вахтангова в постановке Римаса Туминаса, сообщается на сайте премии.

Руководитель Театра им. Вахтангова Римас Туминас также одержал победу в номинации «Лучший режиссер».

Награду режиссеру и артистам вручил заместитель министра культуры Александр Журавский и кинорежиссер Алла Сурикова.

«Римас Владимирович, мы вас любим. Я вас люблю. Нам с вами уже можно создавать тандем, вот только тогда будет конфликт интересов, и у государства могут появиться ко мне вопросы, – пошутил Журавский. – Спасибо, что вы есть, здоровья вам и больше премьер в Вахтанговской империи».

Награда в самой почетной номинации «Легенда сцены» – единственной номинации, лауреаты которой определяются без зрительского голосования – была вручена актрисе МХТ им. Чехова Ирине Мирошниченко и художественному руководителю Театра сатиры Александру Ширвиндту.

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что ее лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме on-line. А в конце года - в первый понедельник декабря - по итогам голосования на торжественной церемонии награждения объявляются победители.

Главный приз «Звезды Театрала» - фарфоровая статуэтка ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf, выполненная известным дизайнером Фабрицио Сманиа - мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата. Эта эксклюзивная работа была впервые исполнена специально для Премии в 2008 году.     

Фото: teatral-online.ru

Комментарии читателей
Все новости