НОВОСТИ
04.12.2017

Музыку к фильму «Коридор бессмертия» исполнит Симфонический оркестр кинематографии

Запись музыки к военной драме «Коридор бессмертия» Федора Попова состоится с 7 по 9 декабря в тон-студии киноконцерна «Мосфильм».


Музыку  исполнит Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением народного артиста России Сергей Скрипка, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Автором музыки к фильму выступил композитор Андрей Головин, чьи произведения исполняют Юрий Башмет, Максим Федотов и другие известные музыканты.

Запись музыки к фильму - особое искусство, которое требует от музыкантов не только высокого профессионального мастерства каждого артиста, но и умения работать в условиях строгих временных рамок, почти без репетиций.

Картина «Коридор бессмертия» - первый в России полнометражный художественный фильм о несправедливо забытой железнодорожной магистрали «Дороге Победы». 33 км железной дороги были построены по льду и болотам за 17 дней зимой 1943 года, сразу после прорыва блокады. Именно по этой дороге в осажденные города было доставлено 75% военного снаряжения и продовольствия, что сыграло решающую роль в окончательном снятии блокады в 1944 году. Сами железнодорожники из-за большого количества жертв называли магистраль «коридором смерти». 75-летие прорыва блокады страна отметит 18 января 2018 года.

Съемки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» стартовали в декабре 2015 года и завершились в июле 2017 года. Они проходили в Санкт-Петербурге, в Новгородской области на озере Ильмень, военном полигоне в городе Луга, в Москве и Московской области.

Главные роли в фильме исполняют актеры Артем Алексеев, Анастасия Цибизова, Светлана Смирнова, Александр Яценко, Игорь Ясулович и другие.

По теме:

Завершились натурные съемки фильма «Коридор бессмертия»

Фото: Минкультуры России

Комментарии читателей
Все новости