НОВОСТИ
04.12.2017

Лауреатов премии «Звезда театрала» назовут в Москве

Лауреаты единственной в России премии зрительских симпатий «Звезда театрала» будут названы 4 декабря на торжественной церемонии в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова.


Вручение наград станет юбилейным, десятым по счету, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

Отличительная особенность «Звезды театрала» заключается в том, что лауреатов по итогам минувшего театрального сезона определяют не профессиональные критики, а зрители с помощью интернет-голосования на странице премии. Таким же образом они выдвигают номинантов.

В течение всего сезона любой зритель может зайти на сайт премии и предложить в номинанты понравившийся премьерный спектакль, лучшего актера, актрису, режиссера. А в конце сезона проходит голосование за выбор победителей.

Отмечается, что основных номинаций в общей сложности 14, и в каждой представлено по несколько претендентов. «Лучший спектакль. Большая форма», «Лучший музыкальный спектакль», «Любимый театр / Лучший директор», «Лучший режиссер», «Легенда сцены» и другие.

В качестве призов лауреаты «Звезды театрала» получат золотые значки и эксклюзивные фарфоровые статуэтки итальянского дизайнера Фабрицио Сманиа, изготовленные специально для премии на чешской мануфактуре Rudolf Kampf.

Подарками для лауреатов станут также поздравительные номера, с которыми в программе вечера выступят оперная прима Хибла Герзмава, артисты Центра им. Мейерхольда, ленкомовская команда «Заячий стон» и победительница телешоу «Голос-2016» Дарья Антонюк. Десятую, юбилейную церемонию «Звезды театрала» в постановке режиссера Михаила Рахлина проведут Александр Жигалкин и Эдуард Радзюкевич.

Фото: teatral-online.ru

Комментарии читателей
Все новости