НОВОСТИ
24.08.2017

Фестиваль-марафон «Песни России» прошел в Красноярском крае

Десятый юбилейный фестиваль-марафон «Песни России» прошел в городах Красноярского края. Его хедлайнерами стали Надежда Бабкина и ее театр «Русская песня».


Как сообщает пресс-служба Минкультуры России, фестиваль-марафон «Песни России» проходил в Красноярске и Дивногорске, Железногорске и Канске, в Бородине и в  Назарове, в Шарыпово и Минусинске. Завершился марафон большим концертом в селе Краснотуранск.

«Огромное количество зрителей! Смотрите и наслаждайтесь, а главное – души наполняйте, любите Россию!» – поделилась в социальных сетях своими впечатлениями от посещения Красноярского края Надежда Бабкина.


В фестивале приняли участие коллективы и солисты из разных регионов России: Губернский театр танца Государственной филармонии Кузбасса «Сибирский калейдоскоп» (г. Кемерово), фольклорный ансамбль «Айланыс» (г. Абакан), Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» (г. Краснодар), мастер горлового пения из Якутии Альбина Дегтярева (г. Саха-Якутия). В каждой городе к профессиональным исполнителям присоединялись местные самодеятельные фольклорные коллективы из разных уголков Сибири и малых народов Севера.


Участники и организаторы фестиваля также обсудили значение нематериального культурного наследия народов России в укреплении внутренней национальной политики страны. «Нематериальное культурное наследие народов России – основа нашей российской культуры и государственности. В нем заключена сила духа нашего многонационального и многоконфессионального народа, - сказала Надежда Бабкина. -  Культура соединяет сердца людей, нации, народности, ведет к миру и согласию, толерантному отношению между людьми, стимулирует отношение разных культур друг к другу, поддерживает национальную гордость за свою страну, свой народ».

За 10 лет фестиваль-марафон «Песни России» прошел в восьми федеральных округах, его зрителями стали более 15 миллионов человек.

Фото: предоставлены ГБУК г. Москвы МГМТФ «Русская песня»

Комментарии читателей
Все новости