НОВОСТИ
18.08.2017

Роднянский: В лонг-лист «Оскара» от России может попасть только «Нелюбовь»

По мнению продюсера фильма «Нелюбовь» Александра Роднянского, только у картины Андрея Звягинцева из всех российских фильмов есть шансы попасть в длинный список премии «Оскар».


«Только у фильма «Нелюбовь», в силу ряда объективных обстоятельств, есть шансы добраться до лонг-листа премии «Оскар». За место в этом списке будут бороться победители и участники главных международных кинофестивалей и вероятность того, что локальный фильм, не представленный ни на одном международном смотре, сможет в него попасть, стремится к нулю», — сказал Роднянский, цитирует РИА Новости.

Лонг-лист — это список всех картин, которые страны выдвинули на соискание премии, из них формируется шорт-лист фильмов, которые могут претендовать на номинацию, и только после этого академия называет пять номинантов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Ранее сообщалось, что картина «Нелюбовь» известного российского режиссера Андрея Звягинцева вошла в самую престижную программу «Мастера» международного кинофестиваля в Торонто.

Напомним, премьера фильма «Нелюбовь» состоялась на Каннском кинофестивале. По итогам основного конкурса жюри кинопремии, возглавляемое Педро Альмодоваром, удостоило работу Звягинцева одной из высших наград фестиваля — приза жюри. Кроме того, «Нелюбовь» завоевала главный приз Мюнхенского кинофестиваля.

Лента посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — 12-летнего Алешу. И однажды он принимает решение сбежать из дома.

По теме:

«Нелюбовь» Звягинцева вошла в программу кинофестиваля в Торонто

«Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при на кинофестивале в Мюнхене

«Нелюбовь» Звягинцева получила приз жюри Каннского фестиваля

Фото: кадр из фильма «Нелюбовь»

Комментарии читателей
Все новости